摩洛哥私廚學做菜 塔吉鍋 沙拉 甜點 醬料 漬物 一次學會

摩洛哥的特色料理與香料,讓所有到訪的人都念念不忘,很多人買了塔吉鍋回國,但你不能錯過在馬拉喀什的私廚烹飪課,才能讓你買回國的塔吉鍋,煮出一樣充滿香料迷人香氣的塔吉鍋料理。

我在馬拉喀什的私廚經歷了色香味俱全的一個下午,從甜點、沙拉、塔吉鍋、醬料到漬物,一次全學到,真是收穫滿滿的在地體驗。

馬拉喀什的私廚

上課的地方就是烹飪老師的家。他家的內部裝潢充滿了摩洛哥風情,而且以私宅來說,是很有品味的。一走進去,就可以感受到他的家境絕對在摩洛哥是不錯的,果然,我們上課到後段,就有阿姨進來洗碗了。

老師Souad是一位很優雅的女性,英文發音也很好,對學生也都很有耐性。

在這樣的家庭式廚房內上課,我覺得比制式的烹飪教室來得更有氣氛。

上課前的市場採買

烹飪課是從市場採買開始的。烹飪老師會帶著大家前往當地菜市場,挑選今天所需要的食材,並在過程中也解說一下摩洛哥一些特色的食材及香料。

但由於我們上課的日子是星期五,穆斯林的休假日, 市場休市,所以這一天上課就沒有市場採買的部分,老師已經將食材預先買好,都放在桌上了。(未來每周五不開課,請勿預約周五)

超豐富菜單

一開始老師從最輕鬆的甜點開始,讓大家不知不覺就動起手來。後來我們才發現,整堂課中教的東西非常豐富,若是認真想要學習的人,絕對有一開始就抄筆記的必要!

✓甜點─布丁
✓塔吉鍋─牛肉洋薊塔吉鍋(鹹)、黑棗羊肉塔吉鍋(甜)
✓四種醬料
✓漬物─醃檸檬、醃辣椒、醃橄欖
✓香料飯
✓沙拉

上圖:從最簡單的甜點開始

這次我們在牛肉塔吉鍋中加了一個台灣少見的食材─洋薊,又名朝鮮薊。主要種植在以法國為主的歐洲國家。朝鮮薊在外國人眼裡可是來自地中海的蔬菜之皇,十分矜貴。

上圖:洋薊是個超麻煩的食材,撥去了90%只有10%是可以吃的部分。

上圖:羊肉塔吉鍋的食材

上圖:全部的人都一起加入,做菜過程充滿歡樂

摩洛哥料理最重要的就是香料,現場備的辛香料很齊全。只要這些都買齊,回國後也可以做摩洛哥料理了。

美食完成

從我們走進廚房,一直到食物煮好,坐上餐桌,前後不到2小時的時間,可以做出這麼多東西,真是自己都難以相信。

上圖:牛肉洋薊塔吉鍋,鹹的。

搭配塔吉鍋的香料飯及沙拉,老師教得很正統,還很注重擺盤。

上圖:黑棗羊肉塔吉鍋,很特別,是做成甜的口味。

上圖:我們做的甜點布丁,加上老師另外做的水果塔。

終於坐在餐桌上,看著自己剛剛做的菜,很難以致信呢!

課程資訊

我的沙漠私人訂制團 FB《Yalla 摩洛哥 魔力旅行》,我是跟他們訂的私廚烹飪課行程。
中文官網 www.yallamorocco.com

費用:€55/每人
時間:逛市場+廚房做菜 4小時
上課地點:馬拉喀什的私廚
報名方式:聯絡 FB《Yalla 摩洛哥 魔力旅行》的小編。(私廚老師目前只接yalla的客人)

 

推薦加入『摩洛哥旅遊情報 討論分享』FB社團

社團新成立,歡迎將你旅行中的經驗分享po文。群組內有多位摩洛哥旅遊專家,歡迎加入群組討論或發問,或是熱情分享旅程中的經驗喔!

點右方連結可加入『摩洛哥旅遊情報 討論分享』FB社團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料