【摩洛哥】貓在鋼琴上昏倒了!山羊在阿甘樹上吃飽了!

摩洛哥最特色的景象─阿甘樹上的羊】
在馬拉喀什前往索維拉的路上,有一些奇特的阿甘樹,每天都有羊爬到樹上去吃阿甘樹的果子。這些山羊的蹄子完全適應攀登樹木,他們在Argan樹上吃果實。樹不好爬,樹幹很粗糙,人類不方便爬上這些樹木,就由山羊代勞。

阿甘樹的果子就是最有名的摩洛哥油的原料。
世界上最受歡迎的油之一是阿甘油(摩洛哥油),用於化妝品和健康,山羊消化阿甘果後,排便中有水果核,然後村民收集這些消化後的果仁,並將果仁賣給摩洛哥油的生產廠,加工後就是全球知名的保養聖品Argan Oil摩洛哥油

這簡直跟麝香咖啡一樣讓人心情複雜呀!

在拍照時,你可能會很擔心,這些羊會不會跳下來,或是跑開?
放心,不會的,它們老神在在的站在樹枝上看著你呢!盡情拍照拍個爽吧!

由於山羊是有人養的,並不是野生的,所以拍照會被要求給山羊主人10dh~20dh的小費。

 圖片來源:google

當然,時至今日,所有的摩洛哥油當然不是只靠山羊呀!現在的摩洛哥油都是人工採收,並且人工敲出果仁,再磨出來。

不要因為看了這篇文章就嚇得不敢買摩洛哥油喔!笑~

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料