【瑞典Abisko阿比斯庫】住宿推薦 guesthouse 極光秘境

Abisko總共只有四間旅館,大約總數500個床位,數量不多,請提早3個月前訂房。一般在10月份已經訂不到當年度聖誕節及跨年的房間了。訂房絕對是來這邊旅行首要的事情,甚至比訂機票更重要,因為沒有房間的話,零下20度的低溫,是沒有任何取代方案的,所以沒有房間就一定不能成行。

上圖:飛機還沒落地,看到極地的樹與雪景,與日韓等雪國的景色非常不同!極地的景色非常純粹,在飛機上就已經興奮起來。

Abisko阿比斯庫區域地圖

Abisko的四間旅館

Abisko guesthouse及 Abisko Mountain Lodge及Abisko.net三間很近(參考上方地圖),可以走到,參加各行程的集合點在Abisko guest house前面,參加活動不需接駁。
STF交通不便,雖然房價便宜,但是距活動集合地點2.5km,需要接駁來回150瑞典克朗/車(每車最多8人)。

旅館名稱 (點選可訂房)

位置  餐廳  廚房

Abisko guesthouse

 接近

 

V

Abisko Mountain Lodge

 接近

V

 

Abisko.net

 接近

 

 

Abisko Turiststation STF

 較遠

V

V

 

我所入住的Abisko Guesthouse

我所入住的是Abisko guest house,旅館位於小鎮很好的位置,距離超市及另外兩間旅館很近,走到湖邊或是火車站也很近。

辦理入住的櫃台區,旁邊還有販售許多小紀念品,價格都與整個鎮的遊客服務中心同樣價格,有些甚至便宜一點,所以可以在這邊買。

我們住宿的房間是另一棟木屋,室內都有暖器,所以相當舒適,有兩間廚房及交誼空間。

上圖:門口佈置實在超有氣氛

上圖:非常多房間,一開始會覺得有點迷路才找到自己的房間。我入住的房間最多可以住三人。

上圖:餐廳交誼區很舒適,還有洗衣機,浴室等空間都很乾淨。

 

Abisko Mountain Lodge(阿比斯庫山區旅店)

上圖:Abisko Mountain Lodge(阿比斯庫山區旅店)

這家山林小屋距離阿比斯庫Östra火車站僅有2分鐘步行路程。Mountain Lodge山林小屋自家的餐廳提供以當地採購的食材為主的時令菜單。(同時也對外營業)

位置與其他兩間旅館很接近,位於較高的位置,從房間窗口就可以看到極光。有私人浴廁的套房可以選擇,也有外部公共浴室。有桑拿。提供大型平板電視、遊戲和雜誌的酒廊酒吧,免費WiFi。

 

Abisko Turiststation STF(瑞典旅遊旅館)

上圖:Abisko Turiststation STF(瑞典旅遊旅館)的主樓及小木屋

這家酒店位於阿比斯庫國家公園(Abisko National Park)內,距離托訥湖(Lake Torneträsk)700米,但是距離其他旅館都有距離2.5km,所以參加活動可能不方便,需要搭計程車,這點要特別留意。自駕客人就很合適。

提供酒店客房、共住背包房、小木屋等房型。北極風味美食和桑拿浴室,距離阿比斯庫旅遊中心火車站(Abisko Railway Station)有5分鐘步行路程。

供應帶有機食品的自助早餐。餐廳也對外營業。

很方便的一點,所有客人均可使用設施齊全的共用廚房、洗衣設施和電視室。商店出售新鮮出爐的麵包、飲品和小吃。酒店的公共區覆蓋有免費Wi-Fi。提供徒步旅行和滑雪設備以及自行車租賃服務。

 

Abisko.net

上圖:Abisko.net旅館的夜景

算是比較小型的旅館,有分青年旅館及一般旅館兩個部分。

WINTERDAY HOSTEL青年旅館有6床宿舍和2床私人房間。 共用浴室, 淋浴和桑拿浴室位於另一棟建築內,就在旁邊建築。

HOSTEL HAVERSKOG 接待區位於這邊。 有私人2間臥室和4間臥室,所有客房都設有私人衛生間。 這邊有更大的房間。 淋浴間位於同一建築物內,桑拿浴室位於距離旅館約50米的另一棟建築內。

 


Booking.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料